当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市水务局纪检监察组:强化督导 密切联动 召开第一季度廉情通报会
来源:苏州市纪委监委派驻市水务局纪检监察组    发布时间:2019-04-08

近日,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组召开第一季度廉情通报会,市自然资源和规划局、市水务局、市生态环境局机关党委(纪委)分管领导和部门相关负责人参加会议。

会上,市自然资源和规划局、市水务局、市生态环境局分别汇报了阶段性工作及下一步工作思路。派驻组通报了第一季度信访线索处置、案件问题查处和履责记实平台信息维护等工作情况,下发《关于印发<苏州市纪委监委派驻市水务局纪检监察组2019年工作要点>的通知》,对下一步纪检监察工作做出部署,并提出四点具体要求:

一是注重业务学习,提高自身综合素质。纪检监察条线工作人员要加强业务学习,认真履责,更要坚定信念,切实增强自律意识,把纪律挺在前面,严守纪律底线,严格执行党的任务,按照忠诚、干净、担当的职责要求完善自己,只有先管好自己,才有资格监督别人。

二是构建协同机制,进一步形成工作合力。不断完善与综合监督单位的工作联系机制,着力营造既责任明确又通力合作的监督氛围,构建监督成果共享、监管职能互补的协作制度,进一步聚集监督力量,提升执纪效能。

三是坚持问题导向,推动嵌入式深度监督。在节日时间节点开展常态化查纠工作,以政治巡察、执法监察督查、招标采购问题专项督查等作为创新“嵌入式”监督工作的契机,加速形成作风建设的高压态势和长效机制,让监督常在、利剑高悬。

四是强化执纪力度,贯通运用“四种形态”。坚持深化运用监督执纪“四种形态”,尤其是第一形态,将其贯穿于监督检查、审查调查和案件审理工作全过程,持续强化不敢、知止的氛围,减存量、遏增量,确保反腐败斗争力度不减、节奏不变。