当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市住建局纪检监察组:开展住建领域安全生产大排查大整治现场专项监督
来源:苏州市纪委监委派驻市住建局纪检监察组    发布时间:2019-04-15

为深入落实省、市纪委监委关于开展安全生产大排查大整治专项监督的工作部署,履行“监督的再监督”职能,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组全程参与市第七检查组住建小组对张家港市“凤凰便民服务中心”等5项在建工地的安全生产工作开展检查。

检查组通过查阅安全生产台账、现场查勘等方式,先后对张家港市联峰雅园三期工程、凤凰便民服务中心、沪通铁路张家港站地方配套工程地下空间等5个项目安全生产工作开展了细致检查。在检查中,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组主要负责人强调,在安全生产工作中,相关职能部门要落实好监管责任,企业要履行好主体责任,要有规章制度、有执行方案、有实实在在的行动,切实防范安全事故发生。

派驻纪检监察组通过全程参与,实施嵌入监督,推动两级住建部门牢牢把握“该发现问题没有发现就是失职,发现问题不报告就是失职,发现问题不报告、不处理就是渎职”的要求,对施工单位、监理单位存在的安全工作不实不细、安全防护设施不到位、工作台账不全等问题真查真罚真改,不走过场、不走形式,压实监管责任,进而推动建设单位、施工单位、监理单位安全生产首要责任、主体责任和监理责任落实到位。

检查组共对3项工程做出停工整改的处理,并要求张家港市住建局依法依规对上述3项工程实施行政处罚。