当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市民政局纪检监察组:“四查一督”启动五一端午期间“清风行动”专项督查
来源:苏州市纪委监委派驻市民政局纪检监察组    发布时间:2019-04-15

“要加强组织领导、突出问题导向、优化检查方法、真抓实干提效,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝不作为、不负责、不担当……”4月12日,苏州市民政局召开二季度支部书记例会和机关党委委员例会,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组有关同志在会上就“清风行动”作了工作部署。

此前,市纪委监委派驻市民政局纪检监察组以梳理近年来各综合监督单位违反中央八项规定精神问题线索为契机,启动五一端午期间对三家综合监督单位的“清风行动”专项督查工作。

根据工作方案,本次五一端午期间“清风行动”专项督查将从4月中旬开始,历时2个月,主要聚焦各综合监督单位近年来贯彻执行中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定精神情况,纠正“四风”问题和贯彻落实党员领导干部廉洁自律各项规定情况,并将重点督查在去年全市违反中央八项规定精神问题通报中比较集中的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴或福利、违规公款吃喝等五类情形。

据了解,本次专项督查将采取“四查一督”的方式,即通过专项检查、自查自纠、重点抽查、交叉互查发现问题,派驻组还将督促各综合监督单位切实履行全面从严治党主体责任,抓细抓小、上下联动,认真组织各处室、直属单位结合自身实际开展梳理和自查工作。根据有关要求,各综合监督单位还将组织党员干部认真学习党纪法规以及近期各级纪检监察机关关于违反中央八项规定精神典型问题的通报,坚决做到早提醒、早预防。

“我们将在各单位自查自纠的基础上,对排查出的问题或疑点逐项分析、逐条查清、逐件整改,坚决做到发现一起,查处一起。”市纪委监委派驻市民政局纪检监察组有关同志表示。