当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组:开展集体廉政谈话 忠诚履责守住底线(图文)
来源:苏州市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组    发布时间:2019-05-07

近日,市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组组织中院新近提拔的27名科级干部召开座谈会,进行任前集体廉政谈话。

派驻纪检监察组负责人从廉洁司法、廉洁从政的角度,对新提拔晋升科级干部提出要求:一是要增强政治意识,站稳政治立场,坚守政治纪律,严守政治规矩,坚持党性原则和人民立场,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要增强责任意识,坚持改进作风,用自身良好的作风树好形象、带好队伍。三是要增强底线意识,敢于担责担当,干净做人做事。

会议强调,新提拔晋升干部要贵在忠诚担当和尽职履职。要全面发挥好职责作用,对党组的决策部署要主动考虑、主动谋划、主动推进、主动落实,勤勉履职,务求实效。要贵在敢抓善管。切实担负起院党组的信任和重托,忠实履行部门负责人的“一岗三责”,进一步强化审判管理、庭务管理和队伍管理,大力提升审判质量和效率,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要贵在形成合力。要注重调动每个同志的工作积极性,充分发挥团队的凝聚力和向心力,团结协作拧成一股绳,为苏州法院的高质量发展添砖加瓦、增光添彩。

会上,新晋升干部对着宪法进行宣誓。大家感到这次集体廉政谈话很及时、很有必要,纷纷表态,一定要坚持注重修身塑德,强化道德自律和作风品行修养。时刻谨记“权为民所用,利为民所谋”,真正做到两袖清风,一身正气。面对利益纷争和诱惑,始终保持清正廉洁,守住底线,绝不以手中权力做交易,以良好的形象回报组织的信任。