当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委驻市人社局纪检监察组:处置一个线索,规范一项工作
来源:市纪委监委驻市人社局纪检监察组    发布时间:2019-06-12

近日,派驻市人社局纪检监察组接到从市纪委转来一条线索,有关驻在单位所属单位的两张用餐发票,疑似违反了中央八项规定精神。本组高度重视立即启动线索核查工作。首先要求上述单位就线索开展自查,书面说明线索的来龙去脉。

根据自查材料,对线索有一定掌握的情况下,本组负责人带队到上述单位开展现场核查工作,一是要求领导和相关工作人员说明,二是查看餐票的产生来源相关材料,主要是翻阅每一笔原始记录,再一一核对汇总。最终确认两张用餐发票的来源是本单位食堂,都是用于单位开展活动和接待的工作用餐,同时也发现一些问题,如食堂管理不到位,工作用餐申请虽有流程,但执行还不到位等。

根据核查结果,本组负责人现场提出监督意见和建议,一是单位食堂要严格按照政府采购规定做好公开招标工作;二是加强食堂管理,规范工作用餐申请的流程,做到每个环节都有审批或记录;三是相关领导和工作人员要提升防风险意识,工作中要严格要求自己,清廉用权,重视细节,确保自己经手的每个环节都公开透明,有据可查。通过一个线索的核查处置,摸清一项工作,提出一些监督建议,教育一批人,防范一些风险漏洞,规范一项工作,让派驻监督工作进一步做实做细。