当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
派驻市交通运输局纪检监察组:用好身边腐败案例 增强警示教育质效
来源:市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2019-07-09

驻市交通运输局纪检监察组注重发挥自身业务优势,推动“预防教育、制度执行、责任监督、严格考核”一体廉政惩防机制落实,增强“不敢腐、不能腐、不想腐”的行动自觉。7月4日下午,驻市交通运输局纪检监察组通过为驻在部门上廉政党课的方式,对市交通系统国企开展廉政警示教育。

廉政党课上,纪检监察组组长沈琼从2018年全市纪律审查工作的基本情况、近年来市交通领域案件查处出的主要问题分析及典型案件的启示等三方面,用理论与典型案例相结合的方式深入进行分析,告诫党员干部要强化理想信念,增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想防线;要合理配置权力,加强权力的相互制约,实现对领导干部的有效监管;要严格制度执行,提高制度执行力,严格责任追究;要动辄则咎,惩治和预防并举,做到标本兼治。

通过本次警示教育,进一步增强了市交通系统国企领导干部职工的政治意识、纪律意识和法律意识,强化了拒腐防变、廉洁自律的思想自觉和行动自觉,起到了良好的警示作用。