当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
派驻市交通运输局纪检监察组:推动市交通运输局开展廉洁执法专项整治工作
来源:市纪委监委派驻市交通运输局纪检监察组    发布时间:2019-07-09

针对近期我市交通执法领域发生的违规违纪案件,结合交通执法改革推进情况,7月4日,派驻市交通运输局纪检监察组通过听取汇报、查看台账、评查案卷等形式对吴江区交通运输局“规范执法行为、推进廉洁执法”专项整治情况开展现场督查,并针对执法过程中存在的“查而不立、立而不罚”等多方面问题,就推动廉洁执法工作主体责任的落实提出了三点意见。

一是组织领导要再加强。要深刻认识开展专项整治工作的重要意义,将其作为当前和今后一个时期的一项重点工作,作为正风肃纪的重要任务,提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导,继续认真抓好本部门、本系统的专项整治工作。

二是规章制度要再完善。要以专项整治工作为契机,认真总结经验,分析存在的问题和不足,不断完善规范行政执法的各项管理制度。要通过扎实有效的制度建设规范执法行为,规避廉政风险,做到事前有防范,事中有监管,事后有制约。

三是依法履职要再落实。杨伟昊案件尽管只是个案,但对整个行业的负面影响很大,不容忽视。要深刻吸取教训,认真查摆并坚决治理诸如执法不公正、执法不规范、执法不廉洁、执法不作为、执法不文明等行为,进一步促进各级行政执法机构及其工作人员依法履职尽责、严格规范公正文明执法,不断提高人民群众的满意度和获得感。