当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组:开展集体廉政谈话 增强纪律规矩意识
来源:市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组    发布时间:2019-07-10

近日,市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组对驻在部门新任科职干部进行集体廉政谈话,进一步筑牢思想道德防线,增强纪律规矩意识。

派驻纪检监察组负责人在谈话会上表示,开展任前廉政谈话,既是再学习、再教育、再提醒的过程,也是对各级干部在政治上的关心和爱护。要求新任科职干部在新的岗位上,不忘初心,牢记使命,不辜负组织的培养和信任。一是要过好“政治关”。卫生健康委机关不只是行政机关,更是政治机关,要严守政治纪律和政治规矩,始终把加强政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要过好“廉洁关”。卫生健康行业高质量发展需要用廉政的方式来保证,新任科职干部要认真履职,秉公用权,加强纪律条规的学习,守好边界底线,不触高压线,不踩红线;三是要过好“人情关”。要构建亲清新型政商关系,交往中不要失去原则,逾越底线。要依规依纪依法开展工作,主动热情搞好服务;四是要过好“监督关”。监督是一种提醒,一种警示,是党组织对干部的关心和爱护,严管厚爱,就是为了不出问题或少出问题。要汲取他人的教训,把接受监督作为一种自觉,切实履行好一岗双责,推动卫生健康工作行稳致远。

部分新任科职干部作了表态发言,表示要在高起点上有新的作为,不忘初心,牢记使命,始终保持执着踏实、勤奋务实的精神,增强工作的主动性和实效性,自觉带头遵守各项规定,老老实实做人,勤勤恳恳干事。