当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市财政局纪检监察组:召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会
来源:市纪委监委派驻市财政局纪检监察组    发布时间:2019-08-09

近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作形势分析会。会上,派驻纪检监察组听取了财政、审计、国资委、公积金中心和农发集团全面从严治党主体责任落实情况,并结合信访举报、日常监督检查和审查调查情况,通报指出部分驻在单位当前在加强党的政治建设、完善议事决策机制、充分发挥党建统领作用、规范党员干部八小时外行为等5方面中存在的薄弱问题。

派驻组对下一步落实全面从严治党主体责任提出了相关意见和建议。一是进一步加强党的政治建设。在工作履职、选人用人等方面要提高政治站位,注重政治效果,考虑政治影响;重视“三重一大”等工作决策,执行好党组(党委)议事规则。二是落实全面从严治党主体责任。主体责任中也有监督的任务、内容和要求,积极运用好监督执纪的“四种形态”特别是第一种形态,深化履责记实工作,严格落实个人重大事项请示报告制度。三是加强对党员干部的管理和教育。要求进一步加强和改进党员干部作风建设,规范党员干部八小时以外的行为;发展健健康康的政商关系,防止利益冲突;大力倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化。四是强化“两个责任”贯通协同。要求各单位与纪检监察组加强沟通反馈、交换意见,共同把监督工作做实做细;建立重要情况报告制度,强化问题线索管理。