当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组:推动综合监督单位加强党风廉政宣传教育
来源: 市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组    发布时间:2019-08-09

日前,市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组推动市文广旅局结合半年度工作会议契机,开展党风廉政宣传教育。市文广旅局局领导班子、各机关处室、直属单位主要负责人参加会议,派驻组列席会议。

“发生在我们周围的一个个现实案例,既有领导干部也有工作人员,揭示了他们为何在大是大非面前迷失方向,在利益诱惑面前丧失底线,发人警醒,深受教益。”一名参会者在观看警示教育片《不可缺失的敬畏》后说到。

作为会议的第一项议程,全体与会人员观看了市纪委制作的警示教育片。大家纷纷表示,要坚定理想信念,坚持为人民服务,执行党的各项规章制度,在其位谋其政,以案为鉴,做到严于律己,警钟长鸣。

观看警示教育片后,各有关直属单位交流了党风廉政建设工作的做法和经验。苏州图书馆在馆内常设道德模范事迹展,组织党员送书进社区等志愿服务;执法支队组织学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》,开展“扫黑除恶党员先行”主题党日活动,举办互动式述职,提升党员干部能力素养;丝绸博物馆为党员“过政治生日”,重温光辉岁月,坚定理想信念;评弹学校建树“裕馨志愿服务团队走进福利院”品牌项目;旅游教培中心开展“高义风流”“规范党员网络行为”等主题党日活动,以及“推动党风廉政建设纵深发展”微型党课。

“通过警示教育,既说纪和法,又说德和责,真正将违纪违法行为的具体表现、产生根源讲明白、说清楚。”派驻市委宣传部纪检监察组负责人表示,“派驻组将常态推动各综合监督单位加强党风廉政宣传教育,扎实开展针对性的警示教育,推进标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。”