当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组: 认清形势、以案警示,开展对市农业农村局党员干部集体廉政谈话(图文)
来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2019-08-09

8月9日上午,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组负责人对市农业农村局全体党员干部和公职人员开展集体廉政谈话。

纪检组负责人以“以案为鉴、守正固本,坚持党员干部和公职人员清正廉洁的政治本色”为主题开展谈话。谈话指出,之所以开展此次活动,一是针对当前我国反腐败斗争取得压倒性胜利这一形势的需要;二是针对机构调整改革后新调整干部多的实际需要;三是针对当前如何进一步推进党风廉政建设、履行好主体责任和反腐败工作的需要。

集体廉政谈话围绕三个方面内容进行:一是正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势。深刻领悟“压倒性胜利”是党的十九大以来党中央对反腐败斗争和全面从严治党作出的新的重大判断,同进也要认识到反腐败斗争形势依然严峻,只有不断地坚决铲除“污染源”,政治生态才能更加山清水秀。二是剖析近年来相关领域典型案例。结合典型案例纠正思想偏差、查摆廉政风险,牢牢拧紧贯彻落实中央八项规定精神这根弦,在思想上筑牢反腐倡廉防线。三是作为党员干部和公职人员如何保持廉洁自律。要培好精神的沃土,主动武装头脑、加强党性修养、坚持知行合一;要培好监督的厚土,深刻认识到监督是为了“提神醒脑”引导干部真抓实干、是为了“咬耳扯袖”引导干部自警自省、是为了“红脸出汗”促使干部焕发活力;要培好家的净土,每名党员干部和公职人员都要注重家庭、注重家教、注重家风建设。