当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组:聚焦重点,抓住节点,对机关幼儿园开展监督检查(图文)
来源:市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组    发布时间:2019-09-10

教师节前夕,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组会同市机关事务管理局对下属民治路、公园路两家机关幼儿园开展了监督检查,听取了两家幼儿园在党建和党风廉政建设方面的工作开展情况,并对校舍、食堂、活动场地等开展了现场检查,提出四点要求:

一、加强党建品牌创建,发挥引领作用。充分发挥机关幼儿园的窗口示范作用,开展卓有成效的工作,进一步创新开展党建工作,将党建与教育工作有效融合,打造有特色、有亮点、有成效的党建品牌,创建“党建+幼教”模式,以党建引领促教育发展。

二、加强教师队伍建设,崇尚优良师德师风。坚持教师是立教之本、兴教之源理念,不断加强教师队伍的建设和管理,把师德师风建设作为提升教师队伍素质、办好人民满意教育的首要任务,始终将立德树人放在首位,做好新时代教育的“引路人”。

三、完善内控制度建设,坚决堵住漏洞。针对去年巡察中发现的问题,对下属两家机关幼儿园开展了内审工作,发现了制度建设和内部管理等方面的问题,纪检监察组要求两家幼儿园以问题为导向,进一步完善内控制度建设,加强执行力和有效性,坚决堵住漏洞,防范风险。

四、提升风险隐患意识,保证安全稳定。纪检监察组要求两家幼儿园认真吸取湖北恩施伤害学生事件的惨痛教训,按照习总书记批示精神和国务院教育督导办紧急通知要求,全面加强校园安保工作,落实安全管理制度,开展隐患排查工作,强化校园“三防”建设,加强对食品安全、人身安全等方面的日常管理,确保安全稳定。