当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
高级搜索
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:抓住关键时点,持之以恒强化作风建设
来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2019-09-11

为贯彻习近平总书记关于推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,锲而不舍抓好中央八项规定精神的落实,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组紧盯“四风”问题易发、高发期,充分发挥派驻监督职能,擦亮监督“探头”、站好纪律“前哨”,持之以恒推进作风建设,积极营造抵制“四风”、廉洁过节的浓厚氛围。

一是提前谋划,划出节日廉政红线。本着早预防、早提醒、早扯袖子、早敲警钟的原则,纪检监察组及时研究部署,向三个综合监管单位下发《关于做好中秋国庆期间党风廉政建设工作的通知》。并结合三季度工作例会,要求各单位充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,切实提高政治站位、强化纪律要求、加强教育宣传,严防“四风”问题反弹。

二是落实责任,加强教育宣传提醒。要求各综合监管单位进一步压紧压实全面从严治党主体责任,切实担负起党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”责任,认真组织干部职工学习中纪委、省市纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报以及相关媒体配发的案例剖析文章,增强广大干部职工和全体公职人员廉洁自律意识,积极倡导廉洁、守纪、节俭的新风尚。

三是紧盯节点,强化监督执纪问责。纪检监察组将结合市纪委部署的“清风行动”,通过督查与自查相结合、重点检查与随机抽查相结合等方式开展专项督查工作。督查工作突出重点领域、重点部位、重点人员,对各单位公车私用、公款旅游、节日期间公务车辆封存停驶等情况进行监督检查,对规避组织监督、不收敛不收手、顶风违规违纪的,一经发现坚决查处,绝不姑息,持续形成震慑。