当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨交集团纪检监察组:“一企一特色” 助推驻在企业做实做细做深纪检工作
来源:派驻轨交集团纪检监察组    发布时间:2020-05-21

“深化‘清单式’区域共建,构建‘轨道特色’监督体系”、“高效率运行《廉洁风险防控手册》,一体化推进“三不”廉洁机制”、“聚焦建设过程监管,构建‘清上加亲’的‘最舒心’工程建设环境”、“工程项目信息化管理暨电子监察系统推广运用”……

在市纪委监委派驻轨交集团纪检监察组的组织推动下,轨交集团和交投公司两家驻在企业及直属企业(单位)紧扣生产经营、突出重点项目、瞄准关键环节,按照“工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化”要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推进纪检工作与业务工作深度融合,形成了“一企一特色”的年度系列纪检重点特色工作项目。

纪检重点特色项目是2020年派驻轨交集团纪检监察组提升工作质效的重要抓手。工作中,派驻组坚持切口小、操作性强、可推广可复制的导向,在驻在企业及直属企业(单位)自报项目的基础上,深入研讨、调整完善、审慎筛选,最终确定了17个重点特色工作项目。下一步,派驻组将高标准跟进项目建设,每月推进、每季交流、每半年督导、每年总结,在谋划上加强深度,在落实上加快速度,在推进上加大力度,形成思路有创新、做法有特色、典型有经验的工作局面,助推驻在企业纪检工作提质增效,护航企业高质量发展。