当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市中级法院纪检监察组:监督推动法院服务保障开放再出发
来源:市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组    发布时间:2020-06-29

       近日,市纪委监委派驻市中级人民法院纪检监察组连续约谈市中级法院民事审判第二庭、民事审判第五庭、执行局和苏州知识产权法庭等部门负责人,了解市委市政府《关于开放再出发的若干政策意见及实施细则》和市中院相关意见落实情况,督促在审判执行工作中依法服务保障开放再出发,优化法治营商环境。

       今年以来,围绕开放再出发和优化营商环境,市中级法院出台了1+5的具体措施。针对这些措施的落地见效,派驻组专门制定了专项监督工作要点和信息提供分解表,明确法院相关职能部门的具体内容,督促加强条线业务指导和案件统计分析,统一裁判尺度,提高审判执行效率。派驻组每月进行情况收集分析,及时发现执行中的具体问题。