当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻东吴人寿纪检监察组:嵌入式监督四项举措为企业发展护航
来源:派驻东吴人寿纪检监察组    发布时间:2020-06-30

派驻东吴人寿纪检监察组(以下简称“派驻组”)积极履行监督第一职责,围绕驻在企业经营的各个环节,精准把脉,靶向发力,以嵌入式监督四项举措助力企业发展,5月当月,东吴人寿新单业务在11家同期成立的寿险公司中位列第一。

一是落实“能上能下”机制,让有为者有位。推动驻在企业党委落实巡察整改,开展5名高管岗位的公开竞聘。派驻组参与评审并全过程开展监督,着力选贤任能,优化人员配置,推动企业领导干部履职尽责。二是开展澄清正名,为担当者担当。规范信访工作,经市纪委监委审核批准后,依规依纪为1名机构干部开展澄清正名,旗帜鲜明为勇于担当、敢于做事的党员干部撑腰鼓劲,努力营造干事担当的工作氛围。三是启动新一轮全员廉政风险排查,推动形成“知敬畏、存戒惧、守底线”的廉洁文化。全面排查、分析干部员工在制度机制、岗位职责、业务流程等方面可能发生的廉政风险,梳理明晰廉政风险点、风险等级和防控措施,提高廉洁自律的主动性和积极性,进一步规范权力运行。四是开展疫情防控督查,助力夺取企业复工复产“双胜利”。认真贯彻市纪委监委关于疫情防控督查工作要求,以“四不两直”方式对3家二级机构、15家三级机构开展专项监督检查,发现防控隐患5处,推动立行立改,确保安全复工。主动与党委沟通下属督查单位疫情期间在营销创新、业务政策、产品推动、员工培训等方面的反映和诉求,着力改善经营环境,助推业务发展。