当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:勉励军转干部,激情燃烧教育战线再出发
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2020-07-31

7月30日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组联合市教育局召开庆“八一”军转干部座谈会,激励教育局全体军转干部继续“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、奋发有为,为推动苏州教育事业高质量发展再立新功。

市纪委监委派驻市教育局纪检监察组主要负责人全程主持座谈会,市委教育工委书记、教育局局长张曙代表市委教育工委向教育局机关全体军转干部致以节日的祝贺和诚挚的慰问。在认真听取来自不同处室的12位军转干部转业后的工作感悟、收获、遇到的困惑和问题后,派驻纪检监察组主要负责人进行了集中廉政谈话:一是调整心态,摆正位置。实现从部队到地方的角色转变,不把自己在部队的荣誉看得太重,以一切归零的姿态找准坐标、定准位置、振奋精神,扎实干好本职工作。二是加强学习,取长补短。养成良好的学习习惯,不断加强教育政策知识和业务学习,早日成为教育战线的行家里手、一专多能的复合型人才。三是发挥传统,服从指挥。继续发扬军人吃苦耐劳的优秀品格,坚持党性原则,顾全大局,服从命令,听从指挥,落实指示决定不打折扣、不作选择、不搞变通。四是守住底线,不负重托。牢记初心使命,退役退伍不褪色,始终把对党忠诚摆在首要位置,做到严律己、守底线,时时自重、自省、自警、自律,以实际行动树立新时代教育工作者的良好形象,再创苏州激情燃烧的教育梦。