当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组:召开半年度党风廉政建设工作暨廉情通报会议(图文)
来源:市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组    发布时间:2020-07-31

7月29日下午,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组召开半年度党风廉政建设工作会议,6家被监督单位分管领导和机关纪委负责人参加了会议。

会上,各被监督单位分别交流汇报了上半年党风廉政建设工作开展情况、存在不足和下半年工作打算。纪检监察组在认真听取汇报后,对各单位上半年党风廉政工作开展情况进行了一一点评,对各单位在压实“两个责任”、防范廉政风险、落实重点任务等方面工作给予肯定。同时,对《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及《公职人员政务处分法》相关内容进行了解读,进一步明确党委(党组)落实全面从严治党的职责要求,加强对所有行使公权力的公职人员的监督。纪检监察组围绕统筹疫情防控和经济发展、强化“嵌入式”监督、狠抓作风建设、严格执纪执法、开展接续监督等方面,总结了上半年工作开展情况,对下半年重点工作进行了规划部署。会议还通报了上半年省市查处违反中央八项规定精神的典型案例,督促各单位加强自查自纠,驰而不息强化作风建设。