当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组:三级联动开展专题调研(图文)
来源:市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组    发布时间:2020-07-31

7月24日,省纪委监委派驻省委宣传部纪检监察组组长鄂忠伟一行到苏州专题调研文联系统社会考级监督工作,就社会考级监督工作与苏州市、昆山市、吴江区纪委监委相应派驻纪检监察组,以及市文联相关负责同志座谈交流、实地调研。

省、市、县(区)纪委监委相应派驻纪检监察组三级联动开展专题调研,在全省宣传文化系统派驻监督中尚属首次。调研前,派驻省委宣传部纪检监察组提前发函,明确调研内容,市、县(区)派驻纪检监察组及市文联深入思考、认真准备;调研中,围绕考级工作组织方式、工作程序、收费标准、体量规模、社会满意度以及存在问题、意见建议等展开座谈,互动交流,并实地调研两个音乐、书画考点;调研后,三级派驻纪检监察组继续联动,研究进一步加强文联系统社会考级监督、督促加强管理的方法举措。

省、市、县(区)相应派驻纪检监察组在监督对象、监督内容、监督路径等方面具有共同点,联动开展专题调研,互动交流、互相启发,有利于拓宽思路、取长补短、共同提高,是提升派驻监督质效的有效途径。