当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨交集团纪检监察组:举办作风建设专题培训 提神醒脑聚力奋进
来源:派驻轨交集团纪检监察组    发布时间:2020-07-31

7月30日下午,派驻轨交集团纪检监察组邀请市纪委监委党风政风监督室“量身定制”举办“深化作风建设”专题培训,推动落实全面从严治党主体责任,将管党治党的压力传导到基层,责任压实到一线。轨道集团、交投公司2家驻在企业全体领导干部、职能部门主要负责人、以及直属单位领导班子成员共100余人参会。

党风政风室结合剖析“四风”问题典型案例,既系统阐述了深化作风建设的内涵要求,又贴近国有企业工作实际,讲明了纪律规定,厘清了模糊认识,划出了底线红线,政策性强、指导性强、实战性强,听了发人深省、深受教育。

轨道集团、交投公司作为提升城市能级的重要“交通国企”,既奋战在民生保障一线,又深处工程建设领域,权力集中、资金密集、资源富集、人员集聚,随着苏州“开放再出发”步伐加速,如何全力跑出“加速度”、轰出“推背感”,如何守住工程安全、资产安全和人员安全的“生命线”,需要全面落实好管党治党政治责任。

派驻组旨在通过组织专题培训等多种形式,推动“关键少数”带动“绝大多数”,以优良作风激发干部奋进。培训会上,派驻组组长交流三点体会与党员干部共勉:一是严格落实“两个责任”。牢牢将“两个责任”扛在肩上,落在行动上,严在管理上,打通责任落实的“最后一公里”。二是以上率下带头示范。带头严格落实中央八项规定精神、带头严格按照纪律规矩和规章制度办事、带头做到令行禁止,摒弃任何侥幸心理,做到知敬畏、存戒惧、守底线、勇担当。三是严管厚爱化风成俗。派驻组和驻在企业党委同向发力、协作共进,在抓早抓小、“第一种形态”、久久为功上下足功夫,聚力营造海晏河清的政治生态,推动企业实现高质量发展。