当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市委组织部纪检监察组:走访调研全面从严治党和党风廉政建设工作
来源:    发布时间:2020-09-14    分享

为全面掌握今年以来驻在单位党风廉政建设工作开展情况,深入推进落实全面从严治党,我组认真研究方案、制定日程表、细化工作内容,专门组织开展了一次走访调研工作,进一步理清监督“链条”,找准监督 “切口”。

9月7日、8日、11日,我组第一阶段相继赴市委党校、市老干部局、市总工会进行了走访调研。座谈会上,驻在单位就落实全面从严治党、党风廉政建设开展、制度制定执行情况以及下步打算等方面工作进行了汇报。调研过程中,我组边听汇报,边对驻在单位领导班子成员新调整分工、巡察整改落实情况以及信访举报处置情况进行了进一步询问和督导,并将市纪委派驻机构座谈会上刘书记讲话精神进行了学习传达。

调研活动最后,我组结合当前派驻监督工作提出三点要求:一是要一体化推进“三不”机制,营造绿色政治生态。在扎紧管党治党的制度笼子的同时,加强廉政文化建设,塑造品牌、占领阵地,实现有形化、可视化;二是要进一步完善绩效考核机制,提升科学实效性。落实市委激励干部担当作为“1+N”系列文件精神,优化完善考核评价制度,突出考核的政治性、针对性、实效性;三是要加强廉政风险防控建设,制度执行刚性化。坚持问题导向,围绕中心工作实际,加大制度执行力度,开展常态化监督,通过廉政风险排查、谈心谈话制度及时发现和纠正偏离的“苗头性、倾向性”问题。