当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市城管局纪检监察组会同十室监督推进生产安全事故调查评估督查
来源:苏州市纪委监委派驻市城市管理局纪检监察组    发布时间:2020-09-15    分享

近日,市纪委监委派驻市城管局纪检监察组会同第十监督检查室对2019年生产安全事故调查处理与整改落实评估督查工作进行再监督,督促应急管理部门规范全市生产安全事故调查处理,切实提高事故调查处理质量。这是今年以来派驻纪检监察组会同十室就相关问题再次开展的深入监督。

督查通过听取事故调查处理情况汇报、查看调查处理相关台账资料、对事故企业整改情况进行现场核查三个方面进行,重点抽查了2019年度苏州市安委会挂牌督办事故,全面了解事故调查闭环落实情况和存在问题。

通过嵌入式监督,派驻纪检监察组督促综合监督单位针对督查中发现的问题,提出健全事故调查和结案评估机制、强化企业主体责任落实、理顺“两法衔接”工作机制、完善安全生产研判分析机制、加大执法处罚和责任追究等工作举措,压紧压实安全生产监管责任,持续深化安全生产专项整治。