当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市卫生健康委员会纪检监察组:“清风行动”再深化 作风建设再推进
来源:市纪委监委派驻市卫生健康委员会纪检监察组    发布时间:2020-10-13    分享

“中秋、国庆”之际,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组严格落实上级相关工作部署,与驻在部门加强协同联动,重点围绕落实作风建设主体责任情况、聚焦作风建设力除顽疾情况、突出厉行节约反对浪费情况等开展“清风行动”,力促驻在部门作风、行风再提升。

  教育提醒鸣警钟。以案说纪开展专题教育,结合中央、省、市纪委通报违反中央八项规定精神问题典型案例,对卫生健康系统严守纪律、厉行节约等进行强调提醒;派驻组主要负责人深入基层开展题为《从严治党在卫健系统新实践》的警示教育;派驻组对驻在部门重点处室主要负责人开展“一对一”“面对面”教育提醒;向驻在部门全体党员和干部职工发出节日廉政提醒;要求各单位严格执行值班、报告制度,对发生在节日期间的“四风”问题线索及重要舆情按要求及时报告派驻组。

明查暗访找问题。检查驻在部门及相关单位车辆封存情况;假日期间随机抽查值班值勤、疫情防控值守、疫情防控通报等情况;暗访相关医疗机构疫情防控情况及有无违反八项规定情况;通过听取汇报、个别访谈、查阅相关台账资料、查看财务账目等方式开展实地抽查,重点关注经费管理、公务接待、工会福利发放,及单位食堂反对浪费等情况,检查组当场反馈问题并向有关单位提出整改建议。

疑似问题严核查。认真研判市纪委党风室转来疑似“四风”问题、“监督工作平台”中“四风监督”相关记录,有关问题严格核查,坚决做到违纪违规零容忍。加强核查结果运用,做好“后半篇文章”,推动各单位严格执行纪律规定、进一步加强工作规范。