当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市委办纪检监察组:专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平在中青班上重要讲话精神
来源:市纪委监委派驻市委办纪检监察组    发布时间:2020-10-16    分享

       10月14日上午,市纪委监委派驻市委办公室纪检监察组召开专题学习会,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。会上,派驻组主要负责人领学了《习近平谈治国理政》第三卷“不忘初心、牢记使命,把党的自我革命推向深入”章节部分文章和习近平总书记中青班开班式上发表的重要讲话精神。

       随后,派驻组全体同志结合自身工作围绕学习内容进行体会交流。大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是我们武装头脑、指导实践、推动工作的最好教材,是做好派驻监督工作的根本遵循,大家纷纷表示,要把学习第三卷作为一项重要政治任务,进一步全面系统学、深入思考学、联系实际学,持之以恒读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义,紧密结合工作实际,切实转化为具体的工作思路和工作举措,不断破解派驻监督难点,推动派驻监督高质量发展。

      会议强调,要聚焦监督职责和政治监督首要任务,把习近平总书记的重要指示批示和重要讲话精神贯彻落实到日常监督中,推动和协助被监督单位党组(领导班子)履行好全面从严治党主体责任。一是督促各单位把加强党员干部政治能力建设放在第一位,作为工作的重中之重,引导党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是督促各单位大兴调查研究之风,结合本单位“十四五”规划编制,深入开展调查研究,把调查研究贯穿工作谋划、决策和执行的全过程,同时要坚决克服走马观花、蜻蜓点水,严格执行中央八项规定精神。三是督促各单位认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,落实民主集中制,严格依照本单位党组、领导班子议事决策规则和“三重一大”事项清单科学决策、民主决策。四是督促各单位牢固树立忧患意识,强化风险防范,完善制度机制,不断提高廉洁从政和安全生产等方面的风险识别、科学应对、正确处置能力。五是督促各单位持之以恒加强作风建设,驰而不息集中整治形式主义、官僚主义,狠抓工作落实,以钉钉子精神扎实推进各项工作,以每件务实的“小工作”汇聚整体事业的“大发展”。