当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组:认真学习党的十九届五中全会精神(图文)
来源:市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组    发布时间:2020-11-19    分享

近期,苏州市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组掀起学习党的十九届五中全会精神的热潮,全组人员通过集体学习与个人自学结合、线上学与线下学并进的方式,研学全会公报、权威解读和评论文章,推动全会精神入脑入心。

 “要将党的十九届五中全会精神的学习,作为当前和今后一段时期个人自学和党小组学习的重要内容,将真正把十九届五中全会精神学习学深学透,进一步履行好监督基本职责、第一职责。准确把握新时代新阶段对纪检监察工作的新要求,对照“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务,结合派驻监督工作,突出对实施乡村振兴战略、保障国家粮食安全等政治监督。”派驻组组长吴洪发对全组人员提出要求。

通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,全组人员纷纷表示,将进一步提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习全会精神转化为推动工作落实的具体实践,聚焦政治监督定位,严格落实“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”要求,为苏州市率先基本实现农业农村现代化提供坚强纪律保障。