当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委领导调研指导派驻轨道集团纪检监察组工作(图文)
来源:派驻轨道集团纪检监察组    发布时间:2021-01-08    分享

1月8日,市纪委监委唐翱委员带领组织部、十一室主要负责同志一行来到派驻轨道集团纪检监察组调研,对切实推进派驻监督工作进行指导。

派驻轨道集团纪检监察组组长冯怡就派驻组基本情况、2020年工作履职情况、“一二三六四”派驻监督工作机制探索及2021年的工作思路等进行了汇报。

唐翱委员充分肯定了派驻轨道集团纪检监察组一年来的工作成效,并就下一步派驻监督工作的高质量推进提了三点要求。一是要通过派驻监督压实全面从严治党主体责任。国有企业派驻机构改革实施走过了第一年,派驻组要在与驻在企业党委实现同向发力上更加深入地实践探索,及时总结提炼,形成经验性做法。二是要充分借助驻在企业的监督力量。轨道集团、交投公司都处在市民群众高度关注的领域,规模大、人员多,派驻组要努力探索如何整合借助驻在企业内部监督、审计等多方力量强化监督,形成高效管用的措施办法。三是要把派驻组打造为人才培养锻炼的平台。派驻组要与驻在企业党委一同研究人才培养方法,把企业的优秀人才推荐到派驻组进行培养锻炼,把派驻组的优秀同志输送到企业开展工作,既保持派驻组的工作活力,又能为驻在企业发展贡献人才、发挥作用。

调研中,肖亮副部长就派驻国有企业纪检监察组如何锻炼好干部、开展好日常考核和年度考核工作进行了指导;丁敏副主任就下一步派驻组推进“以案治本”、推动压实党委主体责任等重点工作进行了指导。