当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组:齐商共议,推动各项工作开局顺利
来源:市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组    发布时间:2021-01-11    分享

2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划的开局之年,新的发展阶段对全市市场监管系统、商务系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出更高要求。近日,苏州市纪委监委派驻市市场监督管理局纪检监察组会同驻在部门召开2021年党风廉政建设工作暨廉情通报会。市市场监管局、市商务局、市贸促会及直属事业单位的党风廉政建设分管领导、负责纪检工作同志和派驻纪检监察组全体组员参加会议。

会上,市市场监督管理局、市商务局、市知识产权保护中心、市计量院分别交流了2020年度本单位党风廉政建设工作的基本情况及下一步工作计划。派驻纪检监察组向驻在部门通报了派驻组2020年全年的工作,对新一年度的重点任务进行部署安排。

派驻纪检监察组组长苏启兴同志在会上强调,2021年是关键一年,各单位必须立足发展大局,保持良好的工作状态,结合工作实际,率先谋好篇、布好局、起好步。一是要坚持思想引领,深化全面从严治党。持续提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实将中心工作与纪检监察工作融会贯通。持续加强政治监督,做到“两个维护”,确保上级各项决策部署精准见效。二是要聚焦主责主业,提升监督执纪质效。及时关注即将召开的中央纪委五次全会、省纪委六次全会和市纪委六次全会内容,抓好贯彻落实。在监督工作中进一步强化派驻组与机关纪委的联系、派驻组与事业单位纪检联络员的联系、派驻组组长和相关分管领导的联系,不断达成共识,形成工作合力,提升监督精准性、有效性。三是要保持严实标准,持续加强作风建设。一方面,保证查处形式主义、官僚主义问题力度不减,坚决防范公权力运行中的“内卷”现象,大力弘扬开拓创新、求真务实的优良作风;另一方面,坚持实事求是,依规依纪依法,做到“三个区分开来”,既用监督加压又用信任加力。