当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市水务局纪检监察组:专题学习《中国共产党党员权利保障条例》
来源:    发布时间:2021-01-12    分享

近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党党员权利保障条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。1月5日,市纪委监委派驻市水务局纪检监察组专题学习《中国共产党党员权利保障条例》。

组长钱卫东从新修订《条例》的主要内容是什么;党员可以行使哪些权利、党员应如何正确行使权利;党员不正确行使权利的情形有哪些,如何处理;在保障党员权利的正常行使和不受侵害方面,新修订《条例》作了哪些规定;保障党员权利,谁的责任;侵犯党员权利,或者党员权利保障不到位,如何处理等方面,对《条例》进行了领学。

大家纷纷表示,新修订的《中国共产党党员权利保障条例》保障了9100多万名党员的权利,也促进了党员履行义务,更加明确行使权力与遵守纪律的辩证统一关系,给权力戴上“紧箍咒”,为担当吃下“定心丸”,为制度的执行提供了更多动力,助推党的政治优势转化为治理效能。