当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨道集团纪检监察组:交投公司“廉洁风险动态提醒信息平台”上线
来源:派驻轨道集团纪检监察组    发布时间:2021-01-12    分享

派驻轨道集团纪检监察组以强化廉政风险防控为切入点,多次在纪检工作例会上组织驻在企业纪检特色项目的相互学习和交流观摩,着力推动驻在企业将廉政风险防控融入日常管理工作之中。近日,交投公司在OA办公系统中上线“廉洁风险动态提醒信息平台”,实现了重要业务环节定期提醒、重要时间节点提前提醒和廉洁教育情况存档备查等功能。

重要业务环节定期提醒。根据交投公司《廉洁风险防控手册》中高风险等级业务、每个职能部门不同业务、不同廉洁风险点,制定不同廉洁风险提示语,有针对性地定期推送给公司领导班子、各职能部门相关人员,做到业务工作廉洁风险、防控措施提醒日常化、常态化。

重要时间节点提前提醒。在元旦春节、清明端午、中秋国庆等重要时间节点,系统将会向全体员工发出廉洁过节提醒,员工登录OA系统后,廉洁提醒将自动弹到屏幕上,直到阅读完毕点击阅办,打好廉洁过节“预防针”。

廉洁教育情况存档备查。通过后台管理,对全体员工廉洁风险提醒阅办情况实时查看,对没有及时阅办的提醒做好查看,并纳入公司廉洁教育台账。

“廉洁风险动态提醒信息平台”是提升廉洁教育针对性、时效性、经常性和持续性的有益实践,有利于引导干部职工将廉洁意识内化于心、外践于行。下一步,派驻组将加强推动交投公司基层压实,并交流放大经验,持续推动2家驻在企业强化廉洁风险防控,做到每个企业、每个部门、每个关键岗位廉洁风险防控全覆盖,切实构建风清气正政治生态。