当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组:开好新春第一会,抓早抓紧抓落实(图文)
来源:市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组    发布时间:2021-02-22    分享

2月20日下午,市纪委监委派驻市政府办公室纪检监察组召开驻在部门党风廉政建设工作座谈会,6家单位分管领导和机关纪委负责人参加了会议。

会上,各驻在部门分别交流汇报了2020年度党风廉政建设工作开展情况及2021年工作计划。纪检监察组在认真听取汇报后,对各驻在部门在压实主体责任、防范廉政风险、落实重点任务等方面工作给予肯定。纪检监察组传达了省市纪委全会精神及许昆林书记在苏州市2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会上的讲话精神,围绕统筹疫情防控和经济发展、持续强化精准监督、构建接续监督闭环、严格执纪执法等方面,总结了2020年工作开展情况,并对2021年重点工作进行了规划部署,提出四点具体要求:一要紧扣根本,把握政治监督的重点焦点;二要深化作风建设,持续纠治“四风”问题;三要坚持多向发力,一体推进“三不”机制;四要提高自身能力水平,主动适应新时代新阶段要求。新的一年,纪检监察组将贯彻落实新阶段新要求,汇聚发展合力,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,奋力实现以派驻监督工作高质量服务驻在部门发展高质量。