当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
苏州市文化广电和旅游局:召开2021年度文广旅系统党风廉政建设工作会议(图文)
来源:苏州市文化广电和旅游局    发布时间:2021-02-23    分享

2月20日,苏州市文广旅系统党风廉政建设工作会议召开。会议充分肯定了2020年全系统党风廉政建设工作取得的成绩,重点部署了2021年度党风廉政建设工作任务。2021年度全系统党风廉政建设工作要着力在四个方面抓落实:一是全面加强纪律建设,严守政治规矩,坚持挺纪在前,深化内巡创新成果。二是加快转变政府职能,深入落实“放管服”改革要求,提高行政执法水平,加强权力运行监督。三是健全完善内控机制,规范行政决策行为,严管用好专项资金,加强政府采购项目管理。四是全力以赴正风肃纪,锲而不舍反“四风”,严肃惩治腐败,加强廉政教育。

会上,市文广旅局主要负责人还对相关部门负责人提出三点要求:一要落实“一岗双责”。各单位主要负责人是党风廉政建设第一责任人,要切实承担起责任、履行好职责。班子成员要根据分工,把业务工作与廉政建设紧密结合起来。机关纪委要明确职责定位,聚焦中心任务,完善对各单位和领导班子的日常管理监督。二要坚持以上率下。各单位主要负责人要以更坚决的态度带头示范,以更有力的举措狠抓落实。带头守纪律讲规矩,勤政廉政,廉洁自律。以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,带头执行廉洁从政各项规定。三要强化制度建设。进一步健全文广旅系统惩治和预防腐败体系建设。完善权力清单制度,建立健全决策失误纠错机制和问责制度。严格执行领导干部亲属经商、担任公职和社会组织职务等相关制度规定。

派驻市委宣传部纪检监察组负责人向与会人员传达了市纪委全会精神,并对文广旅系统党风廉政建设工作提出四点要求:一要高站位,谋大局。围绕中心,服务大局,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要正能量,真团结。提升精气神,凝心聚力,协同并进。三要守纪律,有境界。营造清廉氛围,完善工作机制,助推高质量发展。四是优作风,善作为。加强专项经费使用过程监督和绩效评价,督促发挥好引导作用,铸就新时代文艺高峰。

与会人员纷纷表示,将认真学习、深入领会此次会议精神,以此为契机,不断强化党风廉政建设和反腐败工作,不断改进工作作风,提升服务群众、服务发展的能力和水平,为实现“高融大上”再攀新高目标任务,为苏州打造向世界展示社会主义现代化的“最美窗口”作出新的贡献,喜迎建党100周年的到来。

市文广旅局领导班子全体成员,直属单位、基层党组织、机关处室负责人以及机关全体党员参加会议。苏州图书馆党委、苏州博物馆党总支、苏州评弹学校党支部、文广旅局机关第三党支部负责人作了党风廉政建设工作经验交流。