当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻东吴人寿纪检监察组:以监督促落实 以实干强作风
——派驻组迅速学习贯彻全市作风建设会议精神
来源:派驻东吴人寿纪检监察组    发布时间:2021-02-23    分享

2月22日上午,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组召开组务会,认真传达学习市委许昆林书记在苏州市2020年度综合考核工作总结暨作风建设大会上的讲话精神,以及李亚平市长所作的具体部署。派驻组全体同志认识到,今年是实施“十四五”规划、全面开启建设社会主义现代化国家新征程的第一年,派驻组要充分发挥全面从严治党引领保障作用,以纪检监察高质量发展推动驻在企业开好局、起好步。

深入学习贯彻全市作风建设大会精神,一要结合党史学习教育活动,抓早抓严抓实作风建设,更加自觉地把党的领导和监督贯穿于企业高质量发展和价值转型的全过程,努力在苏州“最美窗口”建设中彰显纪检监察工作新担当。二要提高站位,把握新时代纪检监察新要求。积极放大格局,主动破解“地级市思维”, 要紧紧围绕 “五个更加突出”和“四个着力点”的要求,全力为东吴人寿落实“十四五”规划开好局、起好步营造良好政治生态和发展环境。三是要加强学习,努力提升政治能力。积极参与市纪委监委各项培训和专项行动,以“传帮带、走出去、请进来”等方式,不断提升执纪监督战斗力,着力建设一支“安专迷”的高素质纪检监察队伍。四是要强化纪律约束,弘扬良好作风。持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚持同向发力,督促公司各级党组织负责人切实担负起管党治党政治责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实将严惩腐败和严密制度、严格要求、严肃教育紧密结合起来,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。