当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻东吴人寿纪检监察组:召开座谈会 强化监督推动企业深化改革高质量发展
来源:    发布时间:2021-04-06    分享

为进一步推动驻在企业贯彻落实市委市政府关于市属金融国企高质量发展有关部署,形成改革发展的强大合力,近日,市纪委监委派驻东吴人寿纪检监察组召开深化改革推动高质量发展座谈会,听取驻在企业审计、风控、合规、财务、督察等负责人意见建议,推动相关工作落实见效。

座谈会上,各部门围绕三年倍增高质量发展的主题,从体制机制完善、强化监督、人才队伍建设、风险防范、业务提质、服务保障等方面先后发言。派驻组组长姚阿龙充分肯定与会人员的意见建议,他强调,从中央到省市高度重视金融业高质量发展,省委常委、市委书记许昆林就市属国有金融企业改革发展多次召开专题会议,统筹系统推进东吴人寿三年倍增工作意义重大。一要统一认识,抢抓机遇。要深入贯彻落实上级决策部署,思想同频、行动共振,把握发展机遇,推动东吴人寿价值转型高质量发展再上台阶。二要解放思想,改革创新。要破除小富即安思维,积极探索创新发展路径,改革完善体制机制,优化落实改革举措。三要强化监督,引领保障。要主动适应严监管的态势,持续健全风险管理“三道防线”建设,进一步加大对落实“三年倍增”高质量发展的监督检查力度,派驻组将探索建立廉洁风险报备等容错纠错机制,为改革发展不断释放正能量,切实提高工作质效,引领保障公司高质量发展。