当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻轨道集团纪检监察组:市纪委监委信访室调研指导信访举报处置工作(图文)
来源:派驻轨道集团纪检监察组    发布时间:2021-04-07    分享

4月7日上午,市纪委监委信访室主任蒋晓枫一行赴派驻轨道集团纪检监察组调研指导信访举报工作,并召开了信访举报办理处置工作座谈分析会。

会上,派驻轨道集团纪检监察组组长冯怡就派驻组和2家驻在企业基本情况、派驻监督工作机制探索、信访举报的具体处置、存在问题和原因分析,以及提升信访举报处置工作质效的对策和建议等内容进行了汇报交流。

蒋晓枫主任对派驻轨道集团纪检监察组的一系列工作表示了充分肯定,并就进一步提升信访举报工作质效提出指导意见:一要加强对驻在企业自收信访举报件归口管理,掌握主动权加强分析研判,最大限度发挥线索可利用价值,提升问题线索转化率;二要充分发挥驻在企业内设监督部门及下属单位纪检机构的力量,形成与派驻组协同联动的工作局面,进一步提升信访举报办理工作质量与效果;三要通过信访举报办理处置,做好建章立制、综合分析等信访举报办理“后半篇”文章,并强化对信访举报件背后问题的系统分析,结合党史学习教育,推动着力解决群众关注的热点难点问题;四要加强对检举举报平台的学习运用,适应信访办件全过程网上流转的新形势新要求,不断提高信访举报办理处置质效,确保监督执纪执法权威高效,实现“三个效果”有机统一。