当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市教育局纪检监察组:召开派驻监督工作座谈会,共商提升监督工作质效路径
来源:市纪委监委派驻市教育局纪检监察组    发布时间:2021-09-14    分享

近日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召集市教育局、市体育局、苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院组织召开了2021年半年度党风廉政建设工作座谈会,四家被监督单位分管领导、机关纪委和相关部门负责人参加了会议。 

会上,各单位汇报交流了2021年上半年推进全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任的情况及下一步工作打算,集体学习了《在纪检监察派驻监督中进一步加强意识形态工作责任制落实情况日常监督的实施意见(试行)(征求意见稿)》等文件,传达了派驻(派出)机构工作座谈会上市纪委书记、监委主任刘乐明通知的讲话精神。

最后,派驻组通报了本组2021年以来所做的主要工作并从打好监督组合拳、推动“双减”工作落实落细、整治教师有偿补课和教练员队伍、推动党史学习见实效、深化廉政文化建设、监督触角延伸、强化基层纪检工作等9个方面谋划了下一步工作,并强调了当前应当关注的四项重点工作:一是要加强对被监督单位党委(党组)履行意识形态主体责任监督。二是要加强对“一把手”和领导班子监督,以“关键少数”带动“绝大多数”。三是要高度关注机关纪委的建设工作,促进履职尽责。四是要规范信访举报的问题线索处办流程。