当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
推动发挥红会特有优势,全力助力疫情防控
来源: 市纪委监委派驻市卫生健康委员会纪检监察组     发布时间:2022-05-10    分享

近日,市纪委监委派驻市卫生健康委员会纪检监察组赴市红十字会开展疫情防控专项督查。派驻组通过听取汇报、开展座谈、实地查看,深入了解市红十字会今年以来,疫情防控捐赠款物管理使用、志愿服务及开展人道救助工作等方面的情况。派驻组结合当前疫情防控形势和上级有关指示精神,督促市红十字会挥充分发挥人道助手特有优势、慎始如终抓好各项工作,助力打赢疫情防控阻击战。

督促以高度政治自觉贯彻落实上级部署

“要深入贯彻落实好全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议及省续会部署……”派驻组督促市红十字会深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,紧紧围绕上级要求和市疫情防控指挥部战略部署,统一思想,坚定信心,认真履行医疗救治组、物资保障组成员单位职责,积极发挥人道服务、应急救援、物资保障等方面的特有优势,全力服务全市疫情防控大局。

督促以更严纪律更强作风护航疫情防控

“市红十字要持续加强干部职工作风建设,确保思想重视到位、责任落实到位,认真、及时、从严、从快落实好各项工作要求。”派驻组督促市红十字加强履职尽责,既要按照捐赠工作的有关规定,依法规范做好社会捐赠款物接受、管理、分配、使用工作,进一步完善有关台账资料,并及时向社会公示,做到笔笔有交代、件件能查询、确保零差错。也要切实加强志愿者队伍的管理,向全社会充分展现红十字志愿者的风采,弘扬红十字精神。

督促以巡察整改为抓手推动工作持续提升

“要坚持把巡察整改落实与疫情防控各项工作紧密结合,通过疫情防控“大考”来检验整改措施是否落实。”派驻组督促市红十字认真对照市委巡察“回头看”反馈意见,进一步完善应急救援工作联动机制和应急预案、提升救援物资仓储管理水平、加大红十字精神宣传、强化干部工作作风、加强基层红会指导等工作,切实把巡察整改转化为推动工作的强大动力,以问题为导向推动工作全面提升。