当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
一枝一叶总关情 一点一滴见初心
来源: 派驻轨道集团纪检监察组     发布时间:2022-05-10    分享


“集合,出发!”一声简短的言语,派驻轨道集团纪检监察组的督查组开始了又一次现场监督检查。

轨道交通站点和高速公路出入口,一个是“内防反弹”和市民安全出行的重点,一个是“外防输入”和物流保通保畅的关键,我们监督的轨道集团、交投集团两家国企承担着重大的防疫任务和责任,同时也面临着巨大的防控压力。

     “今天督查的重点是企业集中核酸检测点的组织情况和员工个人防护情况!”在持续对两家企业防疫部署落实执行等情况进行全覆盖检查后,我们每次现场督查的重点也愈加深入和精细。在企业设置的员工集中核酸检测点,我们发现与入口检查及检测点位上的人员相比,中间过程中负责核对登记名单的员工个人防护存在差异:“现场负责登记的员工只戴了口罩,建议按照站点站厅内工作人员的个人防护标准,及时配备防护面罩、手套等个人防疫物品。”派驻组将监督建议反馈给了企业。很快,企业就改进完善了相关措施。

这样的场景,在每次督查中都在不断地“循环—闭环”。轨道车厢消毒消杀的优化、车厢内巡检志愿者的防疫提醒、员工防护用品的规范佩戴和按时更换、防疫物资的保管与发放、关注对员工诉求的收集解决和压力疏导……一个个“小问题”、一件件“麻烦事”,在督查后得到了及时妥善地解决。

“抓住点滴小问题,保障抗疫大环境。”参加疫情防控督查的每位派驻纪检监察干部都深感责任重大。我们监督检查的着眼点在于发现问题,着力点在于推动解决问题,在频繁奔忙于各个防疫工作现场期间,大家最高兴、最期望的,就是看到反馈的问题得到了有效的解决。这代表着,疫情防控的部署要求得到了更加有力地落实,群众的出行安全得到了更加妥善地保障,奋战在抗疫一线的企业员工得到了更加完善的防护。“监督保障执行,促进完善发展。”此时此刻,全组同志对这句话有了更加深刻地体会。

一枝一叶总关情,一点一滴见初心。在与新冠肺炎疫情的较量中,每个人都有自己的职责和使命,派驻组与驻在企业合力压实疫情防控责任,筑牢交通类国企疫情防控屏障,通过我们的点滴工作,确保各项防控部署得到严谨细致地落实,在监督中彰显纪检监察的力度;通过我们的点滴工作,及时发现解决党员群众的困难需求,在细节处体现纪检监察的温度;通过我们的点滴工作,让抗疫工作始终保持可持续的状态,让抗疫的力量更加凝聚和强大!