当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组:扎实开展《中国共产党章程(修正案)》学习教育活动
来源: 派驻市委组织部纪检监察组     发布时间:2022-11-14    分享

习近平总书记曾指出:“党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。”党的二十大审议通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,为了使派驻组的同志和综合监督单位纪检机构干部能够更加深刻学习了解新党章,近日,市纪委监委派驻市委组织部纪检监察组组织党章专题学习会,派驻组全体干部及8家综合监督单位党风廉政相关负责人员参加。

派驻组相关同志通过党章新旧版对照的方式,详细领学了党章修改的50处内容并解读意义内涵。通过专题辅导,帮助同志们找准学习脉络,准确把握精髓要义,使与会人员更加全面掌握了新党章的本质内涵。

派驻组负责人强调,今后一段时间,要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深入领悟习近平总书记重要讲话精神,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用,更加自觉认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章、严肃维护党章。强调纪检干部首先是一名党员,要求每名干部都应做到以深学党章立心、以严守党章立身、以贯彻党章立行,传承伟大建党精神,始终牢记“三个务必”,时刻保持自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行的精神状态,把笃行党章落实到思想、工作、生活的各个方面,竭尽全力干好本职工作,在新征程上要走好新的“赶考”之路。

与会人员纷纷表示,通过这次党章专题学习会,对新修订的党章有了更深更全的认识,深刻领悟到新时代党员所肩负的使命任务,增强了理想信念,提升了思想境界,表示要更加自觉地学党章、用党章,做学习贯彻党章的忠实践行者。