当前位置:首页 > 工作动态 > 实务解答
高级搜索
派驻、派出监察机构制发监察建议时,授权申请和制发程序如何操作?
来源:苏州市纪委政策法规研究室    发布时间:2019-04-29


苏州工业园区监察工委根据201878号《苏州市监察机关监察建议制发暂行办法》规定,我们派出或者派驻的监察机构可以在授权后制发监察建议。但因文件未对授权程序作出具体规定,现实中如何操作?

 

政策法规研究室:根据《苏州市监察机关监察建议制发暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第十六条规定,政策法规研究室承担该《暂行办法》的具体解释工作。我们在集体研究并报经委领导同意后,对该《暂行办法》的第三条、第八条和第九条作出如下解释:(1)派驻、派出机构制发监察建议,应按附件1要求填写授权申请,待政策法规研究室会同相关职能部室审查并报市监察委员会主要领导书面批准后,取得制发授权。(2)派驻、派出机构取得制发授权后,应按附件2要求起草监察建议,经集体研究形成监察建议文稿。按附件3要求填写制发申请,待政策法规研究室报经分管领导签批后正式下发。(3)派驻、派出机构向相关单位送达监察建议时,应按附件4要求填写送达回证。

 

附件:1. 监察建议制发授权申请表(样式)

      2. 监察建议模板

      3. 监察建议制发申请表(样式)

      4. 送达回证