当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
姑苏区纪委规范信访举报工作求实效
来源:姑苏区纪委    发布时间:2017-05-03

一是突出挺纪在前,监督执纪更有为。探索建立监督执纪“四种形态”快速反应机制,实行“四种形态线索处置组织措施月报表”制度,引导基层信访举报部门继续采取直查快办、信访提醒告诫等传统方式,对反映党员干部易查易结问题,及时提请交办督办,严格审核把关报结,信访件办结质量进一步提高,一季度信访件办结率100%。

二是聚焦执纪审查,服务主业更有力。深化信访举报渠道建设,不断完善信访受理体系。同时,加强问题线索排查,实行实时分类统计、专户管理,定期汇总分析,主动对接同级执纪审查部门,从快从紧处理信访举报问题。一季度,转同级执纪审查部门信访举报问题线索12件次,立案3件,成案率25%,成案率同比上升5%。

三是压实基层责任,信访稳定更有序。完善纪检监察信访工作月报表对账制度,对全区基层纪检监察信访举报工作实行动态监管。另外,在日常个信督查的基础上,面向基层定期开展“信访件处办大课堂”,进行信访件办理流程、办件留痕、回馈反映以及后续材料归档整理的指导,深化信访举报转办督查,压实基层办信责任,切实提高基层信访举报工作规范化水平。