当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
昆山市纪委强化四种意识 着力加强和改进纪检监察信访举报工作
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-06-22

昆山市纪委强化四种意识,做好信访工作。今年以来共受理群众举报63 件,办结49件,其中第一种形态了结的44件。

一是强化大局意识。深入学习领会中纪委十八届七次全会、省纪委十三届二次全会、苏州市纪委十二届二次全会的会议精神,对标上级要求,明确方向、找准定位、突出重点,一抓到底以求实效。

二是强化服务意识。全方位畅通群众诉求渠道,加强“信、访、网、电”四位一体举报平台建设,及时发现违纪违法问题,从而更好地服务于纪律审查;对信访举报形势、政策执行情况、信访举报突出问题等进行整合分析,形成有价值的信访举报信息报送给领导,从而更好地服务于领导决策。

三是强化责任意识。认真对待梳理每一件信访举报,对照昆山市纪委信访举报工作流程及时办理,做到每一件都进入正确的办理程序,确保“件件有着落,事事有结果”。

四是强化保密意识。定期参加保密培训,认真学习保密知识。将举报材料按密级文件管理,落实专人登记并录入纪检监察信访信息管理系统,确保保密责任落实到位。