当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
昆山市纪委着力推进“五重法” 认真履行纪检监察信访举报工作职能
来源:昆山市纪委    发布时间:2017-07-03

一是信访管理“重闭环”。强化对信访举报件的管理和结果运用,探索信访举报件“闭环”管理模式,设计信访举报件办理流程,按照登记环节统一受理、交办环节分流处置、办理环节明确时限、办结环节归档销号的管理模式对信访举报件进行“闭环”管理,确保登记、分流、结案、归档等环节的办理质量。

二是教育监管“重日常”。加强纪检信访、执纪审查、案件管理、执纪审理、干部监督等部门的信息沟通,建立资源共享机制,及时更新、完善党员干部廉政信息库;对拟考察干部党风廉政建设情况分析汇总,针对拟考察干部信访举报具体情况向组织部门反馈准确信息,为拟提拔干部“搭脉”;开展信访监督廉政谈话,加大信访监督力度,拓宽监督领域,提升监督时效,针对“早”与“小”等苗头性的问题,及时发放友情提示卡,消除问题苗头,及时处理轻微违纪,澄清事实,教育干部。

三是信访分析“重数据”。加强纪检监察信访举报信息分析工作,依托信访管理系统,以信访举报大数据为基础,图文并茂,多角度对信访举报情况进行深入分析,发挥领导决策“情报部”及民情民意“晴雨表”作用。

四是信访线索“重筛查”。严把信访举报件受理“入口”关,力求从“第一道工序”“第一时间”做好信访处置工作。对于业务外信访件,厘清职责边界,根据政策规定,及时做好分流移送工作,做到不包揽、不越位;对于业务内信件,严格按照线索处置五类方式和相应处置标准认真办理,并及时回复实名举报人,充分履行职责,做到不漏位、不缺位。

五是督查督办“重质量”。认真做好信访件的办理工作,加强对案件管理、执纪监督、执纪审查、干部监督等部门信访举报办理时间、回复反馈、流转痕迹等情况的跟踪,及时掌握办理进展情况。建立交办件、领导批示件、上级督办件、转办件处置台账,定期或不定期与区镇和部门对账核实,跟踪重要信访举报件办理情况,适时进行催办督办。认真落实上报材料审核制度,对格式不规范、调查不清楚、证据不确凿、处理不到位的,要求重新调查上报,严把线索调查审核关,确保问题查清、内容查细、线索查实,着力提升办信质量和效率。