当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
苏州高新区纪工委牢固树立“四个观念” 做好信访举报工作
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2017-09-25

苏州高新区纪工委牢牢把握新形势下纪检监察工作要求,牢固树立“四个观念”,进一步做好纪检监察信访举报工作,2017年该单位信访办结率在90%以上。

一是深化学习观念。深入学习领会中纪委十八届七次全会、省纪委十三届二次全会、苏州市纪委十二届二次全会会议精神,采取上挂学习、轮岗培训、业务辅导等多种方式,找准定位、突出重点,着力提升“问题线索发现能力、分析研判能力、检举控告处理能力、群众工作能力和应急处置能力”等“五大能力”。

二是深化服务观念。拓宽群众信访举报渠道,重视信访举报受理平台建设和维护工作,进一步健全网络举报、举报电话以及举报信箱的作用;对信访举报形势、政策执行情况、信访举报突出问题等进行整合分析,为准确研判党风廉政建设形势、科学制定反腐倡廉领导决策提供参考。

三是深化责任观念。认真对待梳理每一件信访举报,及时办理、快速流转,并加强与其他部门的“对账”,建立问题线索初核立案、查结成案情况反馈机制,强化转交办信访举报件的全程跟踪管理,确保“件件有着落,事事有结果”。

四是深化保密观念。制定详细保密学习计划,认真学习保密知识。严格落实省、市纪委各项制度措施要求,完善信访室硬件设施,配备保密专网专用机,严格按照“上网不涉密、涉密不上网”的规定,杜绝内网电脑连接内外网行为。