当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
相城区渭塘镇:三举措加强十九大期间纪检信访工作
来源:相城区纪委    发布时间:2017-10-23

为维护社会和谐稳定,及时稳妥化解矛盾纠纷及不稳定事项,管控重点人员,确保重要会议活动顺利举行,渭塘镇多措并举,确保纪检信访问题化解在基层。

一是落实好主体责任,实现村级涉纪问题全面监管。镇纪委统一部署,做好基层站所纪检信访监管工作,并协调职能部门开展相应的调查处置工作,做到监管零死角、全覆盖。

二是注重监督检查,镇纪委把基层信访突出问题专项整治工作同规范村级财务、规范基层干部权力运行等结合起来。针对群众实名举报的情况,都在规定时限内予以反馈,坚持做到及时登记、及时调查、及时答复。

三是加强隐患排查,确保矛盾化解在基层。镇纪委通过与信访办、“12345”便民热线等职能部门互通,及时掌握各种不稳定因素,做到底数清、责任明。在十九大召开前夕,通过“每周一报”将村(居)、基层站所掌握的信访问题线索报备至镇纪委,防止出现信访突发状况,确保纪检信访稳控在基层。