当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
全市各级纪检监察机关积极做好十九大期间信访举报维稳工作
来源:苏州市纪委信访室    发布时间:2017-10-27

10月17日至24日,党的十九大在北京胜利召开,这是党和国家政治生活中的大事。为切实做好大会期间纪检监察信访举报稳定工作,我市各级纪检监察机关和广大纪检监察信访举报干部紧紧围绕上级决策部署,勠力同心,攻坚克难,积极维护大会期间全市纪检监察信访举报秩序和社会稳定,圆满完成了各项工作任务。

一是聚焦主责主业,守好信访举报“主阵地”。全市各级纪检监察机关充分认清形势,上紧思想“发条”,在继续做好信访举报工作基础上,进一步畅通“信、访、网、电”主渠道,安排专人24小时接听12388举报电话,10月21、22日周末两天,市、县纪委信访室两级安排专人在信访举报接待窗口值班接访,认真处理群众举报投诉事项。深入开展风险排查督查,不放过苗头性、隐蔽性问题,依纪依法调查处理到位。

二是层层传导压力,扣紧安全稳定“责任链”。十九大前,市纪委召开专题部署会,进一步明确大会期间信访维稳工作的目标任务,要求各市区严格依照“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,压紧压实工作责任。在前期排摸化解基础上,各级纪检监察机关深入分析研判,密切关注视线之外新增问题的发生,有针对性地做好相关工作。大会召开期间,市纪委监察局领导班子成员分赴各市区开展专项督查,与基层同志一道,排查影响秩序稳定的薄弱环节和风险点,研究完善稳控措施。

三是突出问题导向,打好信访维稳“主动仗”。依托微信交流群、QQ群等载体,进一步畅通各级纪检监察机关沟通渠道。对网络舆情实行全天候监控,防止别有用心的人利用网络舆情恶意炒作、“扩大影响”。积极稳妥处理扬言信、扬言访,及时消除问题隐患,切实把问题发现和解决在当地、解决在萌芽状态。制定应急处置预案和领导值班表,进一步充实驻京力量,并与大信访等主管部门加强协调联动,确保一旦发生突发情况,能够及时高效进行处置。