当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
吴中区“四个强化”扎实推进纪检监察信访稳定工作
来源:吴中区纪委    发布时间:2017-11-01

吴中区纪委切实提高政治站位,强化责任意识、大局意识,扎实做好近期纪检监察信访工作,努力为党的十九大顺利召开营造良好的社会政治环境。

强化组织领导,推动责任落实。区纪委常委会学习贯彻市纪委纪检监察信访工作会议精神,专题研究纪检监察信访稳定工作,主要领导亲自抓好部署落实。采取约谈、座谈等形式,明确要求地方党委采取有效措施,切实履行好主体责任,落实好重点人员的稳控化解工作。

强化制度执行,细化具体措施。召集全区15个镇(区、街道)纪(工)委书记召开专题工作会议,明确工作责任,强化要求措施。出台《关于做好党的十九大期间纪检监察信访稳定工作的通知》,更加细致地开展排查稳控工作,明确“三个确保”目标要求,严格实行值班、报告、责任追究等制度。

强化应对处置,推进稳控化解。针对排查出的重点人员,纳入大信访管理范围,进一步细化应急处置预案。同时实施分类动态管理,逐一落实稳控化解小组、包案领导、工作措施等,努力将人员吸附在当地、将矛盾化解在当地。

强化督促检查,保障措施到位。加强纪检监察系统内上下联动,注重与信访、政法、公安等部门的横向协作。区纪委会同区信访局开展专项督查,确保基层把责任和措施落实到位,帮助解决在稳控化解中遇到的困难和问题。