当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
太仓市纪委:“三个到位”实现信访举报精准管理
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-02-12

近年来,太仓市纪委通过建队伍、定制度、抓落实力争做到“三个到位”,实现信访举报工作精准管理。

矛盾纠纷关注到位。充分发挥信访举报信息员触角灵敏的优势,坚持开展横向到边、纵向到底的矛盾纠纷排查工作。对属于纪检监察业务范围内的信访举报事项,快速受理,提速处置;对不属于纪检监察业务范围内的信访事项,根据属地管理原则,及时转交问题所在地按规定处置。

应急方案制定到位。制定上下协调、条块联动的应急处置方案,协调统筹信访诉求、综治维稳、人民调解等各方面的资源,确保发生群访、集访情况时,能快速反应,及时、就地解决群众合理诉求,避免范围外信访向范围内举报转变的情况发生。

责任追究处置到位。强化责任追究,对因矛盾纠纷排查不到位、问题处理不力、稳定措施未落实导致群众合理诉求未得到处置而引发越级访的,将根据信访工作条例规定,把问题线索移交纪律审查部门,同时严格按照规定追究有关人员责任。