当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
张家港市南丰镇纪委:“六早”助力信访维稳
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-02-22

为进一步提升社会和谐稳定,张家港市南丰镇纪委认真履行职责,建立信访工作专班制度,对信访维稳突出“早”,将信访矛盾化解在辖区范围内,进一步提升了社会满意度。

早察早稳。通过专班工作制度,对社会矛盾隐患及时梳理,特别是群访类问题,做到早察觉,早知晓,早稳控,每周对各类来信来访再次梳理,确认分类准确和受理情况,及时与实名举报人联系,第一时间掌握问题隐患和苗头。

早研早分。特别是在敏感时期,及早研判分析可能产生的集访类问题,及早制订预案,报镇主要领导,及早采取应对措施。对来信来访件,及时研判来信来访者诉求及思想动态,分析信访缘由,及时制定拟办措施,分流交办或转办。

早解早示。对于特殊时间的集访或来访,联合相关职能部门,第一时间进行接待解决,第一时间公开处理结果,做好息访工作。对实名举报件,镇纪委在调查结束后,根据工作流程,调查人员及时反馈举报人,确保反馈公开透明。对于匿名举报不实,在一定范围内公开调查结果,给予澄清。