当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
张家港市南丰镇纪委:“四心”提升信访实效
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-03-19

张家港市南丰镇纪委聚焦主业主责,坚持问题导向,精准研判来信来访诉求及心理需求,及时化解,提升信访实效。

接待群众――热心。南丰镇纪委认真热情接待好每一位来访群众,包括老上访户,对于他们的诉求,仔细听、认真记,对于业务范围外的,耐心解释,及时协调来访者按信访程序向主管部门或责任部门反映,根据管理权限,督促相关部门尽快办理,及时答复群众。

听取诉求――耐心。镇纪委坚持换位思考,站在来访者的角度,热情接待,态度谦和,尽最大努力缓和来访者情绪,耐心细致听来访者诉求,真心与来访者沟通、交流,从而知晓来访者诉求及目的等情况,详细登记诉求事项,为准确分类掌握第一手资料。

民情探访――贴心。积极开展民情日记――党员干部连万家、“六个一”大走访、民情征询会、民生早市等活动,不断拓宽民情民意表达渠道,由群众上访变领导干部进村入户,与群众零距离交流,对信访老户进行包案处理。

问题处理――尽心。对于群众反映的纪检监察类的问题线索,严格按照市纪委问题线索处置五类方式进行调处,对于实名举报的,及时回复调查结果,维护纪律的严肃性和信访人合法权益。对于匿名举报不实的,在一定范围内进行公开,确保信访调处不遗漏。