当前位置:首页 > 工作动态 > 信访举报
高级搜索
苏州市纪委市监委召开全市纪检监察信访举报工作会议
来源:苏州市纪委信访室    发布时间:2018-08-01

7月31日,全市纪检监察信访举报工作会议召开,市纪委副书记、市监委副主任缪红梅出席会议并讲话。市纪委常委、秘书长杨庆主持会议,并传达了全省纪检监察信访举报工作会议精神。

会议充分肯定了党的十八大以来全市纪检监察信访举报工作取得的新成效,提出了当前和今后一段时期全市纪检监察信访举报工作的总体要求。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会、市纪委三次全会部署,坚持稳中求进总基调,主动适应监察体制改革试点需要,牢固树立以人民为中心理念,正确履行受理职责,积极推进统一检举举报平台建设,做深做细信访举报综合分析,健全信访举报制度体系,维护信访秩序稳定,全面履行信访举报工作职能,全力服务监督执纪问责和监督调查处置,为推动全面从严治党向纵深发展提供坚强保障。

会议要求,全市各级纪检监察机关要紧紧围绕上级部署,重点做好四个方面工作:一是正确厘清信访举报受理职责,二是做深做细信访举报综合分析,三是不断完善信访举报规章制度,四是积极推进检举举报平台建设。

会议要求,广大纪检监察信访举报干部必须牢牢把准职责定位,从严从实加强自身建设,坚定理想信念宗旨,提高履职尽责能力,守住做人做事底线,为推动新时代纪检监察信访举报工作提供坚实保障。

张家港、昆山、吴中、相城4市区纪委,市纪委市监委第十一、十九派驻纪检监察组作了交流发言。各市区纪委监委分管领导、信访室主要负责人,市纪委市监委各派驻纪检监察组、市级机关纪工委主要负责同志,市纪委市监委信访室全体同志参加了会议。